Gazpacho à l’Andalouse

Gazpacho à l’Andalouse ! En été mais pas seulement, les tomates seront de quasiment tous les repas ! Pensez au gazpacho à l’Andalouse. Rafraichissant, gouteux, revigorant !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 kg de tomates,(si vous avez la flemme, vous trouvez des « préparations » pour gazpacho en brique d’un litre)
  • 1 oignon blanc,
  • 1 concombre,
  • 2 branches de céleri
  • 3 à 4 cébettes
  • 1 poivron vert,
  • 1 concombre
  • 250 g de pain rassis,
  • 25 cl d’huile d’olive,( 2à3 cas d’huile)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,
  • eau fraîche,
  • glace pilée.

Option: ajouter 1 gousse d’ail coupée très finement, et quelques feuilles de Basilic coupées en lanières…

Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés.

Faire de même avec les autres légumes.
Détailler également le pain rassis en petits dés.
Mixer la moitié de ces éléments avec huile vinaigre.
Amener à la consistance voulue en rajoutant de l’eau froide.
Réserver dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
Répartir le reste des légumes et du pain dans de petites assiettes de service.
Au dernier moment, ajouter au gazpacho quelques cuillères de glace pilée.

Chacun ajoutera à son goût légumes et pain rassis.
Vous pouvez le servir avec quelques tranches de jambon ibérique, ou un mélange de fruits de mer poêlé.

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