Pour une Tarte aux abricots à la crème fraîche et amandes :
1 rouleau de pâte brisée
1 oeuf
100 g de beurre
70 g de sucre en poudre
70 g de poudre d’amandes
200 g de crème fraîche épaisse
1 c.à café de maïzena
12 abricots ou +
1 branche de romarin (option)
1 c.à soupe de sucre cristallisé
Préchauffez le four th 7 (210°).
Beurrez un moule à tarte, ou mettez le papier de cuisson dans le moule.
Garnissez-le de la pâte et ajouter le lest légumes secs.
Faites là précuire, 15 minutes à 180°.
Mettez le beurre en parcelles, le sucre, la poudre d’amandes, la maïzena, l’oeuf entier et la crème fraîche dans le bol d’un mixeur.
Faites tourner jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Étalez la crème d’amandes dans le fond de tarte.
Posez les abricots par dessus, coté bombé en dessous.
Enfoncez-les légèrement dans la crème.
Saupoudrez de sucre cristal et parsemez de feuilles de romarin.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie !
PS : On peut se passer du romarin, et ajouter à la crème un ou deux spéculos écrasés pour ajouter du croustillant ! On peut aussi, avant de servir, y passer au pinceau un léger film de sirop d’érable …
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