Foie Gras aux Noisettes et Figues

Sortir les foies gras frais et les laisser à Température.

Puis préparer le bain (vin, Porto, Cognac, vinaigre balsamique, sel, poivre).
Les laisser en bain (semelle seulement)  environ 2 à 3h, les retourner régulièrement.

Les sortir, les préparer et les dénnerver.

Préparer la farce noisette/figue : torréfier les noisettes, les piler au mortier.
Mettre les figues dans de l’eau bouillante 5min, avec un peu de balsamique.
Ôter la queue, les trancher en 2 dans le bain.

Les sortir, puis les trancher en fines tranches.
Mélanger avec les noisettes.

Farcir les foies avec cette farce, les refermer, bien les poivrer et saler. Les mettre en terrine. Y ajouter 1 à 2 cuillères à soupe du bain.

Les cuire selon votre habitude.

Moi , c’est au MO de 3 à 4min selon le poids, ou au Four au bain marie.

Puis Les laisser à T° environ 1h à 2h, puis les mettre au Frais.

Les servir après 3 jours …

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