Épinards à la crème et lard

Épinards à la crème, Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 kg de branches d’épinards frais
– 30 g de beurre
– 20 cl de crème fraîche
– lard fumé en dès
– sel, poivre

Épinards à la crème

Trier les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées. Les laver à grande eau et les égoutter.

Dans une petite poêle, faire revenir le lard…

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les épinards 6 à 10 minutes, sur feu modéré, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, en remuant délicatement pour les dessécher un peu.

Saler, poivrer.
Ajouter la crème et laisser chauffer encore 2 minutes.

Y ajouter le lard.

Dresser les épinards dans un plat de service, en versant dessus le reste de crème chaude.

Ces épinards à la crème sont traditionnellement servis avec des œufs durs coupés en deux ou en quartiers, ou encore en légume d’accompagnement, avec un filet de poisson blanc et du riz. Vous pouvez aussi relever la crème d’une pincée de noix de muscade râpée.

Astuce : Mélangez ces épinards à des pommes de terre nouvelles sautées coupées en dés. Vous pouvez aussi ajouter en accompagnement, quelques belles tranches de Bacon que vous aurez cuit pour les rendre croustillantes !

 

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