Cette recette n’est en rien particulière mais c’est pratiquement une obligation de la réaliser lors des classiques marrons avec un chapon, ou une autre volaille en fin d’année.
A noter que des variantes sont possibles, et que cette recette favorise le moelleux du marron, qui garde ainsi sa structure craquante ! Vous évitez ainsi la purée de marron !
Il faut globalement pour 4/5 personnes :
- 1 kg de marrons surgelés de belle taille
- 30 gr de beurre
- un litre de bouillon de veau ou volaille
- un verre d’eau
- 3 cas de graisse de canard
- assaisonnement (sel, poivre)
Faires sauter les marrons dans un poêlon, avec la graisse de canard et le beurre, à feux vif.
Assaisonnez et mouillez avec le bouillon, et baisser à feux doux.
Remuez régulièrement en enroulant, pour ne pas briser les marrons
Ajouter du bouillon régulièrement pour éviter l’assèchement, à défaut de l’eau.
Temps de cuisson environ 30 minutes !
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